22.2 C
El Salvador

El Salvador cierra con 78 medallas en el tercer día de los CODICADER

Lo mas leido

Hoy continuaron las competencias de Natación, Ajedrez, Tenis de mesa, voleibol, baloncesto y fútbol. Sumándose a las disciplinas de Atletismo, Lucha y Karate Do.

Al finalizar el tercer día de competencias en los VII Juegos Codicader Nivel Intermedio que se celebran en Honduras, la delegación de atletas salvadoreños aumentó la cifra final de medallas obtenidas a 78.

El Salvador sumó en total para este tercer día de competencia 25 medallas de oro, 25 de plata y 28 medallas de bronce durante los Juegos Codicader.

Para este segundo día de la competencia El Salvador empata en la segunda posición del tablero con Costa Rica, mientras Guatemala continúa encabezando la tabla con 92 medallas. Les sigue Panamá con 47 preseas, Honduras y Nicaragua también empatan la tabla con 37 medallas. Mientras que Belice finalmente logró acumular 3 medallas en la competencia.

AJEDREZ

Un total de cinco oros, además de dos platas y un bronce fue lo que dejó para El Salvador el torneo de ajedrez convencional.

En masculino, Armando Pérez, Manuel Meléndez y Camilo Villalta se quedaron con los oros de los tableros.

En femenino, Nicole Pérez y Dalila Barahona, tableros 1 y 2, se quedaron con las preseas doradas.

Los bronces estuvieron a cargo de Josué Melara y Katherine Aguirre

ATLETISMO

Rebeca Garay y Katherine Romero se quedaron con los dos primeros lugares del lanzamiento de bala en el inicio del atletismo. Posteriormente, en lanzamiento de disco ambas se quedaron con las preseas de oro y plata, respectivamente.

Francisco Monterrosa obtuvo el segundo puesto de los 300 metros vallas masculino.

Esteban Rivera fue tercero en los 1200 mts planos masculinos, posteriormente se quedó con la presea de bronce en los 2,000 metros planos masculinos.

Elmer Moya también logró bronce pero en impulsión de bala.

Por su parte, Ángel Olmedo, en salto de longitud se quedó con la primera posición de esta prueba, en la que en la rama femenina fue dominada por Ana González.

En lanzamiento de disco, Rolando Alegría se llevó el oro.

LUCHAS

Las luchas salvadoreñas tuvieron una excelente participación en su primer día en los VII Juegos Codicader Nivel Intermedio al ganar dos medallas de oro. La primera fue de Josué Enrique Martínez en 68 kg en lucha libre, y la segunda de Edwin Escobar, en la categoría 75 kg.

Por su parte, Richard Benítez, en la categoría 41 kg. se llevó una medalla de plata, así como también Jonathan Deleón, en 62 kg.

Luchas también cosechó bronces con Samuel Castillo 48kg, Humberto Martínez 38 kg, Jorge Ramos 52 kg y Jimmy Fernández de 57 kg.

NATACIÓN

Nuevamente en la natación, Paola Alberto le dio una medalla de plata a El Salvador en la prueba de 100 m mariposa. Óscar Castro ganó plata en los 100 m mariposa, así como en la prueba de los 50 m metros dorso.

Natación terminó su jornada sumando un bronce más con Rodrigo Mata en 50 m dorso.

KARATE DO

El Karate Do inició su actuación con 5 medallas de oro en el primer día de actividades de esta disciplina.

El primer oro lo ganó Stefany Izaguirre en la modalidad kata individual femenina. El segundo oro se lo llevó Alexis Jiménez en kata individual masculina.

En katas por equipos, tanto el equipo masculino, conformado por Alexis Jimenez, Bryan Delgado y César Rodríguez ganó oro, al igual que el equipo femenino, compuesto por: Belén Guzman, Stefany Izaguirre y Hazel Ramos.

Stefany Izaguirre completó su triplete dorado al ganar otra medalla de oro en kumite.

El salvadoreño Mario Campos también logró una medalla de plata en kumite y Alexis Jiménez un bronce, también en combate.

Judo y Tae Kwon Do sumaron 27 medallas

Las disciplinas de Judo y Tae Kwon Do volvieron a El Salvador luego de participar en los Juegos Codicader 2019 Nivel Intermedio. Judo vuelve con 11 medallas mientras que Tae Kwon Do regresa con 16 preseas.