32.3 C
El Salvador

Águila cae al octavo puesto en la tabla general de posiciones de la Liga Mayor

Lo mas leido

La jornada 12 del Apertura 2019 se jugó el pasado fin de semana, el panorama no aclara para un Club Deportivo Águila que se complica de cara a la recta final del torneo, el empate a cero contra el Vencedor en el estadio Sergio Torres Rivera dejó al cuadro emplumado en el octavo puesto de la tabla general de pociones.

El cuadro del Vencedor llegaba con la motivación de haber vencido a Limeño y Alianza en las dos jornadas anteriores en el mismo recinto deportivo; sin embargo, los dirigidos por Carlos Romero plantearon un partido con la única opción de ganar, el resultado fue un empate a cero en un duelo de mucha intensidad.

El duelo estelar de la jornada se disputó en el estadio Cuscatlán, el cuadro tigrillo recibió a los albos del Alianza, a continuación, el resumen del empate entre tigres y elefantes:

Fas le robó un punto a Alianza con dos goles de Bryan Gil

El día sábado se jugaron 4 partidos, el Once Deportivo cayó en casa 0-1 ante Limeño, el único tanto del encuentro lo marcó el hondureño Clayvin Zúniga; por otra parte, el cuadro de Jocoro recibió la visita de Sonsonate quien con un solitario gol desde los 12 pasos terminaron derrotando a los locales 0-1, el gol estuvo a cargo de William Maldonado.

En otro de los duelos que llamaba la atención, Santa Tecla visitó a C.D. Chalatenango en el estadio Gregorio Martínez, los de casa doblegaron a un cuadro tecleño que llegaba con la motivación de haber vencido entre semana a C.D. Águila; sin embargo, los periquitos salieron goleados 3-0 por los duros del norte.

Los tres goles de los alacranes llegaron en el segundo tiempo y estuvieron a cargo de Luis Arboleda al minuto 23, Henry Reyes al 32 y Craig Foster al 34, a los locales les bastó once minutos de la etapa complementaria para liquidar a los dirigidos por Sánchez Yacuta. El marcador pudo ser más abultado debido a las claras ocasiones de gol, pero la ofensiva chalateca no fue efectiva en su totalidad.

El mismo sábado al occidente del país, Metapán goleó 4-2 al Independiente de San Vicente, los metapanecos aprovecharon la condición de local y se quedaron con los tres puntos, por el lado de los caleros marcó Lucas Dos Santos en dos ocasiones, Jomal Wiliams y David Díaz, mientras que por los visitantes los goles llegaron por medio de Cristian Gómez y Carlos Anzora.

Compartimos la tabla de posiciones después de la jornada 12 del torneo apertura 2019:

Por: Erick Erazo