27.8 C
El Salvador

Barcelona y Real Madrid empatan en el Camp Nou con goles de Messi y Cristiano Ronaldo

Lo mas leido

El majestuoso Camp Nou fue el escenario para que los dos equipos capaces de paralizar y dividir el mundo en dos disputaran una edición más del Clásico Español.

Este domingo, el majestuoso Camp Nou fue el escenario para que los dos equipos capaces de paralizar y dividir el mundo en dos disputaran una edición más del Clásico Español.

Barcelona venía de ganar La Liga y La Copa del Rey mientras que el Real Madrid se encuentra en la final de la Concachampions por lo que ambas escuadras salieron al terreno de juego con la frente en alto y dispuestos a adjudicarse la victoria.

Los locales fueron quienes abrieron el marcador al minuto 10 cuando aprovecharon un buen dominio de balón y Sergi Roberto encontró espacios para lanzar un centro perfecto al uruguayo Luis Suárez y así mandar el esférico directo a la portería de Keylor Navas y marcar el primero del encuentro.

La reacción de los “merengues” no tardó en llegar y pasaron sólo 4 minutos para que Cristiano Ronaldo hiciera lo propio para encabezar el contragolpe por la derecha al meterse al área, cedió el balón de taco para Toni Kroos, quien mandó un centro al área para Karim Benzema, el francés entró sólo por el segundo palo, bajó la pelota al centro y CR7 sello su obra para entrar y empujar el balón y gritar el 1-1.

Los dirigidos por Ernesto Valverde continuaron dominando del juego con la intención de ponerse arriba en el marcador pero no lograron profundidad, y mientras tanto los de Zinedine Zidane esperaron el contragolpe y así el partido llegó hasta los 36 minutos casi sin situaciones.

El partido tomó temperatura sobre el final de la primera parte luego de un cruce entre Suárez y Sergio Ramos. El nivel de pelea aumentó cuando Messi le pegó una patada al central español en la siguiente acción y recibió la tarjeta amarilla, cuando se jugaba el segundo minuto de adición, Marcelo chocó a Sergi Roberto y el lateral del conjunto catalán le dio un golpe de puño que le costó la expulsión.

Para la parte complementaria, Luis Suárez le robó el balón a Varane con infracción que el juez Hernández Hernández no vio y el uruguayo cedió para Messi y el argentino se sacó dos hombres y definió fuerte con un disparo directo para poner el 2-1.

Cuando quedaban 20 minutos y en la parte final, Messi desperdició una inmejorable situación para ampliar el marcador. El argentino escapó mano a mano, pero Keylor Navas evitó que su remate cruzado entre en la portería.
Al 72’ el Real Madrid regresó para poner autoridad y empatar la contienda por autoridad de Gareth Bale y así darle más emoción al encuentro y estremecer a los presentes en el Camp Nou.

Finalmente, el duelo terminó en empate, que fue más festejado por el Barcelona ya que con esto logró mantener el invicto y cerrar el torneo sin perder el clásico, ya que en la primera rueda había goleado 3-0 en el Santiago Bernabéu.

Mientras que la gran preocupación del Real Madrid pasa por la salud de Cristiano Ronaldo y el estado de su tobillo derecho quien tuvo que salir del terreno de juego por lesión  a pesar de que continuó media hora más con una evidente molestia.

La pregunta que ahora todos tienen en su mente es obvia: con veinte días de margen hasta la disputa de la final de la Champions League, ¿Cristiano podrá llegar en plenitud de condiciones para jugar en Kiev ante el Liverpool?