23.2 C
El Salvador

Alianza eliminó al Fas y avanzó a la final

Lo mas leido

Alianza obtuvo el boleto para la final del Apertura 18 después de eliminar al Fas en las semifinales, los blancos pasaron con dos empates (global de 2-2) gracias a la ventaja deportiva de haber finalizado el torneo regular en el primer lugar.

En el partido de ida terminaron con un empate de 0-0 y todo quedó para definirse este sábado en la vuelta.

Durante 75 minutos del duelo el Fas jugó un partido bastante ordenado tácticamente, evitó las subidas por las bandas de Oscar Cerén y Marlon Cornejo, los blancos no realizaron su habitual juego. En los últimos 15 minutos de juego y el tiempo complementario el equipo tigrillo se relajó y los blancos aprovecharon.

Este partido de vuelta estuvo lleno de mucha emoción y dramatismo, hubo un gol anulado para los blancos y terminaron con dos jugadores menos.

Además los tigrillos estuvieron a escasos dos minutos de dar la sorpresa, pero al final del encuentro se relajaron y terminaron viendo como los blancos celebraban su pase a la final, de esta manera Alianza podría granar su tercer campeonato de manera consecutiva.

Durante el primer tiempo los fasistas fueron quienes contaron con más oportunidades, al primer minuto tuvo la primera oportunidad por parte de Victor Montaño pero falló.

Sin embargo Montaño al 25′ se reivindicó, quien recibió un balón de la banda izquierda y llegó para hundir el balón al fondo de la red y poner el 0-1.

Ya en la segunda mitad, en una polémica jugada, el “polaco” Marroquin hizo una falta dentro del área y el árbitro señaló la pena máxima. Dustin Corea realizó el segundo gol de los santanecos.

Los jugadores que regularmente salvan al equipo blanco no aparecieron esta noche. Tuvo que llegar el “puma” Peña para salvar el partido y darle la final a los blancos.

En los últimos minutos el Fas mostró un aparente relajamiento. Al minuto 82 apareció José Peña y puso el primero para el Alianza en una jugada bastante débil el defensa del Fas.

Ya el marcador estaba 1-2 y Alianza solo necesitaba un gol más para clasificar a la final, sin embargo Fas no mostró preocupación de esto y falló varias oportunidades de asegurar el pase a la final.

En la etapa complementaria, nuevamente apareció Peña y con un globito dejó sin opciones al guardameta de Fas y puso el 2-2, suficiente para avanzar a la final.

Alianza se enfrentará con el ganador de Santa Tecla y Águila que juegan este domingo en el estadio Las Delicias, los periquitos tienen ventaja de 3-2 en el marcador global, después de la victoria conseguida en San Miguel.